المقادير:
كعكة اسفنجية بالشيكولاتة، مقدار من حلوى الزبد بالشيكولاتة، شيكولاتة فورماسييل، قطع رقيقة من الشيكولاتة على شكل المروحة.
الطريقة:
-تشق الكعكة الاسفنجية بعد أن تبرد تمامًا.
-تحشى بحلوى الزبد ثم تغطى بطبقة سميكة منها بحيث تغطي الوجه والأجناب تمامًا باستخدام الباليت.
-تغطى الأجناب بالشيكولاتة الفورماسييل.
-يجمل السطح باستخدام الشوكة بعمل خطوط طولية.
-يجمل المحيط العلوي للتورتة بعمل وردات من حلوى الزبد باستخدام الكيس والقُمع الذي على شكل وردة، وترص وحدات الشيكولاتة على مسافات متسأوية ثم يجمل وسط التورتة بثلاث قطع من الشيكولاتة.
-يمكن شق الكعكة إلى ثلاثة أقسام بدلا من اثنين، وحشوها بحلوى الزبد بدون إضافة الشيكولاتة، ثم تغطية الأجناب بوردات من حلوى الزبد، وتغطية الوجه بحلوى الزبد مع تجميله بالشوكة، ثم نضع في وسط التورتة وحدات من الكريز، وحينئذ تسمى تورتة الشيكولاتة بالكريمة.