المقادير:
150 غ فراولة طازجة، ملعقة كبيرة سكر، 250 غ جبن طري، عصير نصف حبة ليمون حامضة، ملعقة كبيرة عسل سائل، بيضة واحدة، 80 غ دقيق، 150 غ حليب، رشة ملح، ملعقة زبد للقلي، سكر بودرة.
الطريقة:
-تغسل حبات الفراولة وتجفف جيدًا، تزال سويقاتها الخضراء وتقسم الحبات بالنصف أو أكثر.
-توضع قطع الفراولة في وعاء مع نصف ملعقة كبيرة سكر وتخلط جيدًا، ثم تترك جانبًا لبعض الوقت حتى تمتزج جيدًا.
-تخلط في هذا الوقت 200 غ من الجبن الطرية مع عصير الحامض والعسل حتى يصبح المزيج أملس، ثم تضاف الفراولة إلى المزيج وتخلط جيدًا معه.
-تكسر البيضة ويضرب بياضها جيدًا حتى يتكاثف.
-يخلط في وعاء واحد الدقيق والحليب وصفار البيض وباقي الجبن الطري ويضاف الملح وباقي السكر، تخفف هذه المقادير جيدًا حتى يصبح المزيج أملس، يضاف بياض البيض المتكاثف إلى المزيج.
-تذوب الزبد في مقلاة ويقلى المخيض، على نار متوسطة.
-تقلب الفطيرة المقلية إلى جهتها الأخرى بعد نضوج جهتها السفلى. تستخدم ملعقتان لتقطيع الفطيرة قطعا غير متساوية ثم تقلى هذه القطع حتى تحمر جيدًا.
-تقدم قطع الفطيرة مع الفراولة المغمسة بمزيج الجبن.