المقادير:
1 كوب زبادي، 2 كوب دقيق، 2 بيضة، 2 كوب دقيق، نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر، 1 كوب سكر، نصف ملعقة بيكربونات الصودا، مقدار من الشراب، 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
-يعمل الشراب أولاً وذلك بوضع السكر مع الماء على النار حتى يذوب السكر تمامًا ثم يضاف عصير الليمون.
-يخلط الزبادي مع البيكنج بودر والبيكربونات ويضاف إليهم السكر ويقلب جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا.
-يضرب البيض ويضاف إلى خليط الزبادي ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب الجيد.
-يدهن الوعاء بالسمن، ثم يصب فيه الخليط ثم يزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج، ويعرف النضج بواسطة بغرس سكين داخل الفطيرة فإذا خرجت نظيفة دل ذلك على نضجها.
-يقلب الوعاء ويتم تخريم الفطيرة بواسطة شوكة حتى يمكن ان تتشرب بالشراب، ثم يصب عليها الشراب السابق إعداده حتى تتشرب تماما، ويمكن تجميلها بالكريم شانتلي كما يمكن تجميل أجنابها بأنصاف اللوز المحمص وتقدم كتورتة.