250 غ توت، 50 غ سكر الفاكهة، 3 ملاعق كبيرة من الماء، 2 ملعقة كبيرة عصير حامض، 100 غ شوكولاتة بيضاء، 300 غ لبن زبادي كامل الدسم، 200 غ كريما، ملعقة طعام سكر بودرة.
الطريقة:
-اغسلي حبات التوت، جففيها وأزيلي السويقات منها، ثم قسمي الحبات الكبيرة منها نصفين أو أكثر، ثم أخلطي 200 غ من التوت مع سكر الفاكهة والماء وملعقة طعام من عصير الحامض.
-ضعي المزيج في وعاء على النار وحرّكيه على مهل حتى تصبح حبات التوت طرية، بعد ذلك، اكسبي التوت المطبوخ في مصفاة واتركي التوت المصفى يبرد. أما باقي التوت فاتركيه جانبًا للاستعمال اللاحق.
-قطّعي الشوكولاتة قطعًا وصبّي 100 غ من اللبن الزبادي فوقها. ذوبي الشوكولاتة فوق قدر من الماء الساخن أو بواسطة الميكروويف، ثم حركي المزيج بواسطة الخلاط اليدوي بعد مرور نصف الوقت المخصص تقريبًا. ثم حركي مزيج الشوكولاتة المذوبة واللبن الزبادي الساخن وملعقة طعام من عصير الليمون الحامض بواسطة خلاط اليد حتى يصبح المزيج أملس.
-أضيفي باقي اللبن الزبادي إلى كتلة الشوكولاتة الساخنة وحركي المزيج.
-أخلطي الكريما مع السكر البودرة جيدًا حتى تتكثف، ثم أخلطيها مع كتلة الشوكولاتة واللبن.
-املئي وعاء بلاستيكيا سعة ليتر واحد بكتلة الآيس كريم واتركي الوعاء في الثلاجة حوالي ساعتين بدرجة 19.
-أضيفي التوت المصفي بسرعة وبكتل مختلفة الحجم إلى الكتلة البيضاء وحرّكي. ثم أتركي الآيس كريم بين 5-6 ساعات ليجمد في الثلاجة.
-شكلي الآيس كريم دوائر وزينيها بحبات التوت الموضوعة جانبًا.