المقادير:
4 بيضة، 3 ملاعق كبيرة سمن، 6 ملاعق سكر بودرة، 4 كوب دقيق حسب العجن، ولتجميل الوجه: نصف علبة مربى مشمش.
الطريقة:
-يدعك السمن جيدًا ثم يضاف السكر ويقلب الخليط جيدًا حتى يصير كالقشدة.
-يكسر البيض ويرب قليلا وتضاف إليه الفانيليا ويضاف إلى الخليط.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر تدريجيًا إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى ينتهي مقدار البيض وتتكون عجينة متماسكة، ثم تفرد العجينة إلى سمك واحد سنتيمتر.
-تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا وتوضع العجينة بحيث تغطي قاع الصينية تمامًا مع الاحتفاظ بقطعة من العجين لتجميل الوجه.
-توضع المربى فوق العجينة بحيث تغطى سطح العجينة تمامصًا.
-تعمل شرائط رفيعةمبرومة من قطعة العجين السابق حجزها.
-يجمل وجه الصينية بشرائط العجين على شكل كاروهات، ثم تزج في الفرن حوالي ثلث ساعة.
-تقدم على مفرش دانتيل أو على شكل قطع جاتوه أو على شكل تورتة.