bosy نائب المدير
الدولة : مصر عدد المساهمات : 13492 تقيم المشاركات : 0 تاريخ التسجيل : 19/04/2010 العمر : 34
| موضوع: وصفة لعمل البسبوسة الأربعاء أبريل 27, 2011 8:19 am | |
| وصفة لعمل البسبوسةالمقادير:. 3 أكواب دقيق سميط (يباع جاهز فى السوبر ماركت) كوب لبن زبادى كوب سكر 2 ملعقة سمن ملعقه صغيرة بيكنج بودر مقادير الشراب كوب ونصف سكر كوب ونصف ماء بضع نقط من الليمون الطريقة:.ترفع مقادير الشراب على النار حتى تغلى وتستمر فى الغليان لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد تماما قبل الاستخدام .يخلط اللبن الزبادى مع السكر ويترك لمدة نصف الساعة تقريباحتى يتشرب السكر يضاف السمن ويخلط جيدا مع السكر واللبن الزبادى. يضاف دقيق السميط والبيكنج بودر ويخلط جيدا حتى يتجانس. يصب فى صينيه مدهونة بالسمن (على ان لا يزيد أرتفاع الخليط عن 2سم،ثم تقطع الى مربعات صغيره. تزج فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويحمر الوجه. توزع نصف كميه الشراب البارد على السطح حتى يتشربها ،وبعد خمس دقائق تقريبا وتصب باقى الكميه من الشراب. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم باردة او مثلجة.
وبالهنا والشفا | |
|