المكونات
ملعقتين كبيرتين من الدقيق
ملعقتين كبيرتين من السمن
نصف كوب لبن أو بهريز
ملح و فلفل
التحضير
يسيح السمن ثم يضاف الدقيق مع التحريك الجيد حتى يصير لون الدقيق بنيا خفيفا و لا يزيد عن ذلك حتى لا يفسد الطعم
يضاف اللبن أو البهريز بالتدريج مع التحريك المستمر و يستمر على النار مده خمس دقائق
تتبل بالملح و الفلفل ويضاف إليها أي من
الخضر المسلوقة أو الروائح المتطايرة أو الجمبري أو الجبن الرومي المبشور
تقدم مع الخضر المشكلة المحمرة ومع الأسماك باستعمال بهريز السمك و مع الطيور باستعمال بهريز الطيور و عصير الليمون