المقادير:
375 غ من لحم البقر المفروم، ملح وفلفل للنكهة، 3 ملاعق طعام من المياه المعدنية، بصلة صغيرة، 30 غ من الزبدة أو المارغرين للقلي، 4 قطع خبز خاص للبرجر، مع بذور السمسم أو بدون البذور، 4 ملاعق شاي من الخردل المحضر المطحون، 4 أوراق من الخس، 4 ملاعق طعام من الكتشاب.
الطريقة:
-ضعي اللحم في وعاء، ثم تبليه بالملح والفلفل. ثم أضيفي اليه المياه المعدنية.
-أخلطي المزيج بواسطة شوكتين أو أدعكيه بيديك حتى يمتزج جيدًا وينعم.
-قشري البصل وقطعيه بشكل دوائر، ضعيها في طبق، غطيها واتركيها جانبًا.
-شكلي من مزيج اللحم 4 قطع برجر سماكة كل واحدة 3 سم.
-ذوّبي الزبدة أو المارغرين في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق على نار معتدلة حتى تصبح ساخنة جدًا. أضيفي البرجر وخففي النار وأقلي برفق لمدة 8 دقائق مع التقليب مرة واحدة بواسطة ملعقة مبسطة.
-قسمي الخبز إلى نصفين وادهني الجهات المقسومة بالخردل وأضيفي الخس والبرجر الساخن ودوائر البصل والكتشاب.