منتديات محبي الاهلي في غزة
عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات محبي الاهلي في غزه
للتسجيل انقر سجل وفعل التسجيل من الرساله التي تصلك من المنتدى الرابط التاني في الرساله
وحياكم الله في المنتدى

منتديات محبي الاهلي في غزة
عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات محبي الاهلي في غزه
للتسجيل انقر سجل وفعل التسجيل من الرساله التي تصلك من المنتدى الرابط التاني في الرساله
وحياكم الله في المنتدى

منتديات محبي الاهلي في غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات محبي النادي الاهلي في غزة
 
الرئيسيةأحدث الصوراهداف الاهليصور وخلفيات الاهليالتسجيلدردشة الاهلاويةتواصل معنادخول
ضع ايميلك ليصلك كل جديد

ضع ايميلك ليصلك جديد المنتدى:

facebook
المواضيع الأخيرة
» اهداف مباراة البرتغال وامريكا 2-2 كاس العالم 2014
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الإثنين يونيو 23, 2014 8:35 am من طرف Admin

» صور مباراة الجزائر وكوريا الجنوبية 4-2 كاس العالم 2014
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الإثنين يونيو 23, 2014 6:54 am من طرف Admin

» اهداف مباراة الجزائر وكوريا الجنوبية 4-2 كاس العالم 2014
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الإثنين يونيو 23, 2014 6:07 am من طرف Admin

» الجزائر تكتب التاريخ وتتغلب على كوريا الجنوبية برباعية في مونديال البرازيل
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الإثنين يونيو 23, 2014 5:03 am من طرف Admin

» اهداف مباراة فرنسا وسويسرا 5-2 كاس العالم 2014
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1السبت يونيو 21, 2014 5:23 am من طرف Admin

» البرازيلى "هالك" جاهز للمشاركة أمام الكاميرون
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1السبت يونيو 21, 2014 4:38 am من طرف Admin

» اهداف مباراة ايطاليا وكوستاريكا 0-1 كاس العالم 2014
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1السبت يونيو 21, 2014 4:36 am من طرف Admin

» بنزيما يهدر أول ركلة جزاء فرنسية بتاريخ المونديال
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1السبت يونيو 21, 2014 4:35 am من طرف Admin

» كوستاريكا تفجّر ثاني مفاجآتها.. تهزم ايطاليا وتُقصي انجلترا
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1السبت يونيو 21, 2014 4:34 am من طرف Admin

» إسبانيا تودع كأس العالم من الدور الأول بعد خسارتها من تشيلي بهدفين نظيفين
	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الخميس يونيو 19, 2014 5:10 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حبيبه
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
bosy
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
Admin
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
HeMa AhLawY
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
محمد مجدى
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
ديب ابوراس
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
هيما الهوارى
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
أمير الحـب
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
جارة القمر
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
mohamed shamaly
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap	فطائر لمرض السكر  Voting_bar	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap 
تصويت
بريك من هو افضل صفقات الاهلي لموسم 2011-2012
1- وليد سليمان
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap27%	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap
 27% [ 477 ]
2-عبد الله السعيد
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap48%	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap
 48% [ 831 ]
3- السيد حمدي
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap7%	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap
 7% [ 122 ]
4-احمد شديد قناوي
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap10%	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap
 10% [ 174 ]
5-جونيور
	فطائر لمرض السكر  Vote_rcap8%	فطائر لمرض السكر  Vote_lcap
 8% [ 140 ]
مجموع عدد الأصوات : 1744
اعلانات
 
 
 
 
الساعة الان بالتوقيت الفلسطيني
روابط هامة
 
مواضيع مميزة وحصرية
 
 
 
 
الزوار من تاريخ 26/10/2010

 

  فطائر لمرض السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد مجدى
مشـــرف
مشـــرف
محمد مجدى


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 2497
تقيم المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2011
العمر : 43

	فطائر لمرض السكر  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر لمرض السكر    	فطائر لمرض السكر  Icon_minitime1الإثنين أبريل 04, 2011 3:08 am




المقادير:


2 كوب دقيق شعير
- ملعقة صغيرة نشادر
- فنجان قهوة زيت زيتون
- كوب حليب منزوع الدسم
- 3 بيضات
- قطرة خل
- فانيليا
- بشر ليمونة
- كوب الا ربع سكرين .


الطريقة:

يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكر الي ان يصبح مثل الكريما ثم يضاف الزيت والحليب وبعد الخفق نضيف الدقيق والنشادرونضعه في طاجن مدهون بشوية زيت ومرشوش بدقيق الشعير ونضعه في فرن متوسط الحرارة .

كيكة الموز لمرضى السكر

المقادير:

1كاس سكر- 1كاس زيت نباتي -2ملعقةصغيرة قرفة- 2ملعقة كبيرة باكينج بابودر-6 بيض- ورشة فانيليا- قليل زبدة -و3 كاس دقيق ابيض فاخر- وكاس ونصف موز مهروس -2 ملعقة حليب بودرة -نستخدم الالياف الموجودة في قشرة الموز الداخلية البيضاء -ونصن ملعقة صوديوم بيكربونات نستخدم اي كاس بشرط ان نعاير بة كل المقادير مثلا نستخدم كاس الجبنة السائل للمعايره.

الطريقة:

نضع البيض والفانيليا والسكرو الزيت في خلاط كهربائي حتى يتكون الخليط
ناخذ الموز المهروس مع الالياف ونضع علية القرفة والبكربونات الصوديم و2 ملعقة حليب بودرةثم نضع علية الخليط السابق ويضرب بمضرب سلك (خفاق البيض)ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ونضعه بالتدريج على الموز ويضرب جيدا يدويا بمضرب سلك حتى تتكون لديه خليط كيك ثقيل نبطن صينية نصف متربالزبدة ونرش بقليل دقيق لمنع لصق الكيكة فيهاوتخبزلمدة 45 دقيقة في فرن متوسطة


تشيز كيك متوّج بالفراولة

المقادير:

لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز ، ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية المقادير 1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4 م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم 1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم 1/4 كأس حليب خالي الدسم 3/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1و 1/4 م.ص فانيليا 1/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما 3 بيضات 1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2 م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر 1 كأس شرائح فراولة


الطريقة:

1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا 2- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن 3- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل 4- في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم

مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات



التفاح المخبوز بالزنجبيل

المقادير:

4 ثمرات تفاح
ملعقتان صغيرتان زبيب
1 ملعقة صغيرة مشمش مجفف ويقطع الي اجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطجونة
4 ملاعق صغيرة عسل
1 كوب عصير تفاح
4 رقائق من بسكويت الزنجبيل (يتم تكسيرها الي قطع صغيرة)

* الطريقة:

- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350، يقشر الجزء العلوي من التفاح فقط ثم تجوف ثمرات التفاح حتي تكون جاهزة للحشو.
- تخلط رقائق بسكويت الزنجبيل والزبيب والمشمش والسكر البني والتوابل حتي تمام الامتزاج جيداً.
- تحشي كل ثمرة تفاح بهذا الخليط وترص في صينية.
- يرش العسل فوق التفاح بحيث يغطي الاجزاء التي تم تقشيرها.
- يوضع عصير التفاح في الصينية التي يوجد بها التفاح.
- يخبز التفاح في الفرن حتي يصبح ليناً (ليس بدرجة كبيرة).
- يضاف المزيد من عصير التفاح عند الحاجة.

فطائر السبانخ

المقادير:

5اكواب دقيق ـ ـنصف كوب زيت ـ 2كوب ماء _ذرات من الملح _بياض بيضتين _1ملعقة صغيرة بيكنج بودر_2ملعقة كبيرة خميرة _1فنجان سكر _2فنجان حليب بودره.-هذه العجينة تصلح لجميع الاغراض.

مقادير الحشوة:

ـ صرتا سبانخ (تغسلان وتقطعان لقطع صغيرة) ـ بصلة مفرومة ناعما ـ ملح وفلفل أسود، ملعقة سماق صغيرة ـ عصير ليمونة صغيرة ـ ملعقتا زيت.

طريقة التحضير:

نضع الماء في طنجرة ونضع عليها الحليب البودر والسكر والملح والزيت والخميرة وبياض البيضة ونخلطها معا ثم نضيف الطحين تدريجيا الي ان تتكون لدينا العجينة وتكون العجينة هنا رخوة ثم تخمر لمدة ساعة ثم تفرد بالطحين.

لتحضير الحشوة:

1 ـ ضعي البصل المقطع في حلة مع الزيت وحمري الخليط قليلا على النار. اضيفي السبانخ المفرومة واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل، ثم اضيفي عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والسماق.

ارفعي الخليط من على النار بعد ان يجف ماؤه واتركيه حتى يبرد ثم استخدميه للحشوة.


فطيرة البطاطا

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب بطاطا مهروسة
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة التفاح

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب تفاح مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة المشمش

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب مشمش مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن واالمشمش والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


فطيرة البرقوق

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب برقوق مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب


* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبرقوق والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


عصير الفواكه

المقادير

4 ك عصير تفاح
3 ك عصير أناناس
2 ك عصير توت بري
قشرة ليمونة متوسطة**
1 عود قرفة
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

الطريقة

في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
صفيهم

يقدم دافئا

**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)

رقاقات الباف بجبن الريكوتا

المقادير

الحشوة ….

علبة جبنة ريكوتا
ملعقتين كبار … جوز الهند
ملعقة صغيرة فنيلا ..
تخبط المكونات حتى يتجانس الجميع
طريقة التحضير …
رقاقتين من رقائق البف باستري من النوع قليل الدسم
ملعقة كبيرة من مطبوخ التوت ( الحقيقة لا ادري ماذا يسمى بالعربي ولكن هذا هو اقرب اسم له إذا ما عرفنا طريقة تحضيره … هو مشابه للمربى ولكن ليس مربى اسمه بالانجليزية Spread وهو خلاف الانواع الاخرى خالي من أي سكريات اضافية مكتوب عليه بخط واضح - خالي من السكريات المضافة - .)
ملعقة من خليط الجبنة
نصف ملعقة صغيرة من دبس القيقب لدهن رقائق البف باستري … ممكن استخدام العسل
هذه مقادير فطيرة واحدة ..
الطريقة … توضع طبقة من مطبوخ التوت بمقادر ملعقة كبيرة وتوزع على سطح الرقيقة ثم توضع ملعقتين كبيرتين من جبنة الريكوتا ثم توضع رقاقة من البف باستري فو الجميع وتقفلين العجينة من الزوايا فقط … يدهن سطح الرقاقة بدبس القيقب وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 حتى تحمر وتقدم حارة او مبردة في البراد …


فطائر

المقادير

كوب دقيق سعودي او ثلاث ارباع كوب دقيق ابيض نقي + ربع كوب دقيق بر
كوب دقيق فول الصويا ( لعمل الدقيق حمصي فول الصويا في الفرن على نار خفيفة ثم اطحنيه في مطحنة القهوة وانخليه بمنخل ناعم )
اخلطي نوعين الدقيق جيدا حتى يتجانسا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء
اخلطي الخميرة في كوب الماء وضعي الماء في مكينة العجن واضيفي الدقيق وشغلي العجانة لمدة 5 دقائق.
اخرجي العجينة من المكينة وكوريها وضعيها في وعاء بلاستك او زجاجي وغطيها ببلاستك واتركيها تتخمر لمدة ساعتين .
هذه هي العجينة من دون سكر ومن دون ملح ومن دون زيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر لمرض السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر علي شكل ورده
» فطائر الدجاج
» فطائر البطاطا الإيطالية:
» اشتعال اسعار السكر في الأسواق المصرية
» جلال إبراهيم: مرضت بـ"السكر" بعد تولى إدارة الزمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محبي الاهلي في غزة :: 
استراحة الاهــلاويـة
 :: مطبـــــخ الاهــــــــلي
-
انتقل الى: