أولا نبتدي بالمقادير :
3 أكواب طحين أو أكثر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
1/4 كوب روب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة خميره فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
مقادير طبقة التلميع:
صفار بيضة
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
طريقة التحضير:
- نضع جميع المقادير الجافة مع بعض أولا ثم نخلط ومن ثم نضع بقية المقادير ونعجن إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها حتى تختمر.
- نقطع العجينة إلى كور صغيرة ونرق كل كرة باليد ثم نضع في داخلها الحشوه (أنا استخدمت جبين أبيض مع بقدونس) ثم نغلقها لتصبح على شكل كرة.
- نقوم مره أخرى بالضغط باليد على الكرة المحشية لتصبح كالقرص ثم نقطع أطرافها
- نحضر طبقة التلميع وندهنها على الفطائر وندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية إلى أن تنضج وبالهناء والعافية.
ملاحظة:
- يمكن الإستغناء عن البصل البودرة ففي بعض الأحيان لا يتوفر لدي.
و بالهنا و الشفا مطرح ما يسرى يمرى