المقادير
..كيلو فراخ بانية.....(صدور مخلية من العظام تماما..)
...نصف كوب دقيق...........( طحين)
...عدد 2 بيض
..عدد2 بصلة كبيرة.. مفرية
3 حبات ثوم .... مسحوق
ليمونة كبيرة...(عصير)
بقسماط مطحون ناعم..... او ....ان لم يكن موجود يمكنك استبدالها بالرددة.... !!
....وبالطبع اكيد بتحتاجى لزيت للتحمير....( القلى)... يفضل زيت الذرة
......الطريقة.......
....ضعى كمية الفراخ المخلية والمقطعة شرائح ما سميكة ومدقوق
ان احضرته جاهز ما مشكلة وان حضرته فى المنزل يجب مراعة ان تكون شرائح وان وجدت
اى جزء سميك دقى عليه بشكل خفيف لكى لاتتمزق منكى
ضعى الكمية فى اناء عميق.. ثم ضعى كل من البصل المفرى+الفلفل الاسود+الثوم الناعم+ الملح
وابدئى بخلطه جيدا مع الفراخ
ثم ضعى عليه عصير الليمون
واتركى هذه الخلطة مدة كافية لكى تمتزج جيدا وتتشرب
بعد ساعة او اثنين يمكنك بداء الخطوة الثانية
ضعى 2 بيض مخفوق فوقه
ثم كمية الدقيق .. نصف كوب او على حسب رغبتك فى سمك الخلطة
تاكدى من امتزاج هذه الخلطة جيدا مع الفراخ
ابدئى فى تحضير البقسماط فى طبق مسطح
وضعى الزيت على النار حتى تسخن.... ثم
اخرجى الفراخ قطعة قطعة من الطبق وضعيها على البقسماط
وبطنى كل قطعة بشكل جيد بالبقسماط
وضعيها فى الزيت حتى تصير ذات لون ذهبى .. ضعيها على ورق نشاف
وهكذا الى تنهى الكمية الموجودة
يمكنك ان تقديمها مع مكرونة بالبشاميل.. وسلطة خضراء بجميع مكوناتها
............. وبالهنا............عليكم جميعا